文字サイズ

『日本列島 祭り紀行』~8月 沖縄・エイサー祭り~

2021.08.25

イベント・催事[一般居室]

レストランの年間イベント『日本列島 祭り紀行』

8月は、沖縄の“エイサー祭り”をテーマに

沖縄の郷土料理をご用意しました。

メインは“骨付き豚の黒砂糖煮” 

ふーチャンプルー [車麩、ゴーヤ、スパム、卵の炒め合わせ]

クアジューシー[沖縄風炊き込みご飯]

アーサ汁 [あおさ汁]

マンゴープリン

と、メニュー名も沖縄の方言でワクワクしますね☺

スタッフはエイサーの衣装でお出迎え!!レストラン内には沖縄音楽が流れ、本当に沖縄に来たような雰囲気でした🏝🌊

今回も、お祭りやお料理に関する内容をまとめたリーフレットをご用意。

来月はどんなお祭りがテーマになるのか楽しみです!!