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『日本列島 祭り紀行』~4月・祇園祭~

2021.04.29

イベント・催事[一般居室]

4月から、レストランでは、『日本列島 祭り紀行』と題して、日本全国の有名なお祭りをテーマに『旬に合わせた特産物』『お祭りの開催地の郷土料理』を毎月1回、ご提供します。(実際の祭り開催時期とは異なります。)

 

第1回目は『祇園祭』(7月)で、開催地である京都にちなんだ料理をご用意しました。

九条ネギと小エビの“京風かき揚げ”と“ブリの西京焼き”を中心に、ほうれんそうの湯葉和え、旬のたけのことふきをふんだんに使った、炊き込みごはん!!

デザートには涼しげな水ようかんをご提供しました。

 

皆さま口々に「今日のはひと味違って、とても美味しかった!!」と大満足!!

 

また、テーマの“祇園祭”や、開催地である京都の文化や名産、郷土料理のリーフレットにてご紹介!

食事と一緒に楽しんで頂きました。

 

来月はどこのお祭りを味わうことができるのか、わくわくしますね!(*^_^*)