イベント・催事[一般居室]
2021.08.25
『日本列島 祭り紀行』~8月 沖縄・エイサー祭り~
レストランの年間イベント『日本列島 祭り紀行』
8月は、沖縄の“エイサー祭り”をテーマに
沖縄の郷土料理をご用意しました。
メインは“骨付き豚の黒砂糖煮”
ふーチャンプルー [車麩、ゴーヤ、スパム、卵の炒め合わせ]
クアジューシー[沖縄風炊き込みご飯]
アーサ汁 [あおさ汁]
マンゴープリン
と、メニュー名も沖縄の方言でワクワクしますね☺
スタッフはエイサーの衣装でお出迎え!!レストラン内には沖縄音楽が流れ、本当に沖縄に来たような雰囲気でした🏝🌊
今回も、お祭りやお料理に関する内容をまとめたリーフレットをご用意。
来月はどんなお祭りがテーマになるのか楽しみです!!