イベント・催事[一般居室]
2022.03.27
3月のイベント食~ひな祭り御膳・料理長おすすめメニュー・祭り紀行(3月・熊本お城まつり)~
桜も咲きほこり、いよいよ春到来ですね!
3月も数々のイベント食をご提供させていただきました。
まずは、3月3日に“ひな祭り御膳”🎎
華やかなちらし寿司に、エビとそら豆、ホタテの小柱と三つ葉の2種類のかき揚げ、茶わん蒸しに、桜餅とくずもちのデザートをご用意!!
ひな祭りらしいメニューで、入居者の皆さまにも喜んでいただきました!!
3月17日には『料理長おすすめメニュー』の“蓮子鯛の塩焼き”をご提供!!
身がとてもやわらかい“蓮子鯛の塩焼き”に、やさしい味付けの“生姜ごはん”、“ふきと鶏肉の煮物”“長芋の梅肉和え”と、どれも料理長がおすすめされるだけあって、『美味しい!』『尾頭付きのお魚は久しぶりで嬉しい!!』と好評でした!!
3月26日は、年間通して行った『日本列島 祭り紀行』の、締めとなる『熊本お城まつり』でした。
『くまもとお城まつり』は春と秋の2回開催されるのですが、ちょうど開催期間にご提供することができました!!
芦北地方などで有名な“太刀魚の塩焼き”、熊本と言えば!の名産品“辛子蓮根”、“座禅豆”(“ざぜまめ”と発音します)“高菜めし”に“のっぺい汁”をご用意!!
満開に近づきつつある桜と熊本城を眺めながら、熊本の味をご堪能いただきました。
これぞ、熊本!!というメニュー内容に、皆様とても喜んでいらっしゃいました!
4月からは、また新しいイベントをたくさん企画しています!!
これからも入居者の皆さまに、楽しんでいただけるお食事をご用意していきます!(*^▽^*)