お知らせ
2020.04.18
2020年度の新しいレストランイベントが始まりました!!
今年度もグランガーデン熊本では、レストランでご入居者の皆様に様々なお食事を楽しんでいただこうと『世界に誇る日本のうまいもん』と題して毎月
イベント食を提供していく予定です。
このスタッフブログでも昨年度に引き続き、お食事の様子をアップしていきたいと思います。
早速、4月の“うまいもん”として4月16日の夕食では
🌸海鮮ちらし寿司🌸をご提供しました。
厚切りのお刺身がふんだんに乗せられたちらし寿司、小鉢には春“キャベツと桜エビの和えもの”と見た目にも華やかで春を感じられる献立で皆様にも楽しんでいただけました。
~ 旬の一口メモ✐ ~
<春キャベツ>
栄養素としてビタミンC・ビタミンU(キャベジン)が豊富に含まれており
・免疫力を高め、風邪を予防
・ストレス緩和
・胃腸の調子を整える
・油による胃もたれを防ぐ
などの効果が期待されています。
<桜エビ>
カルシウムを多く含み、単純に100gあたりで比較すると牛乳の6倍あります。
骨粗しょう症の予防改善に最適な食材といえます。