お知らせ
2020.08.24
8月レストランイベント『世界に誇る日本のうまいもん』
今月の『世界に誇るうまいもん』は、残暑の時期を乗り切る、栄養効果満点!の『黒毛和牛の冷しゃぶ🐮』をご提供いたしました。
今回のお肉は“経産牛”を使用しているそうで、脂も乗っており、とても柔らかく仕上がっておりました!!( *´艸`)
~旬の一口メモ🖋~
『ナス🍆とトマト🍅の効能』
夏野菜のトマトには、興産化効果のある、ベータカロチン、ビタミンCが豊富に含まれています。
さらに、シミそばかすを抑え美肌効果があると言われているリコピンも多く含まれています。
ナスは、不溶性植物繊維が多く含まれているので、便秘解消にも期待できるでしょう。
『黒毛和牛🐮の冷しゃぶ』
牛の肉質は、飼育環境、飲み水、餌などの違いにより大きく変化し、さまざまな特徴を持ちます。
黒毛和牛はその美しさから、日本全国での飼育が広がり、飼育される土地によってさまざまな特徴を持つ、地物の黒毛和牛が多数存在するようになりました。
牛肉に含まれる「動物性たんぱく質」には、体内で作ることのできない「必須アミノ酸」がバランスよく含まれています。タンパク質は美容のみならず、健康維持に欠かせない栄養素です。
そして、鉄分(ヘム鉄)、ビタミンB群も多く含まれています。
牛肉を食べると身体も脳も若返る…という話をご存じですか?牛肉に含まれている「アラキドン酸」は身体や脳を活性化させる作用があります。
元気な体と、脳の為に、牛肉料理を積極的に取り入れましょう!