お知らせ
2020.11.30
11月イベント『世界に誇る日本のうまいもん』
毎月恒例の『世界に誇る日本のうまいもん』
今月は秋を彩る伝承の郷土寿司~土佐寿司~をご用意いたしました。
土佐寿司は、高知県内の各地域で伝統的に作られてきた郷土寿司全般のことを指すそうです。
最大の特徴は、『酢みかん』と呼ばれる柚子や、仏手観(ぶっしゅかん)などの果汁を使った酢飯がおおいことです。
その酢飯とみょうがやシイタケなど、山の幸を生かした四季折々の食材を使い、知恵と工夫にあふれた、沢山の土佐寿司を生み出しました。
グランガーデン熊本では、マグロ・サーモン・エビと、シイタケ・みょうがの押し寿司2種類と、巻き寿司、いなり寿司をご賞味いただきました。
柑橘類のさわやかな酢飯を味わえる珍しいお寿司を、皆様に楽しんで頂くことができました。(*^-^*)