文字サイズ

3月のイベント食~ひな祭り御膳・料理長おすすめメニュー・祭り紀行(3月・熊本お城まつり)~

2022.03.27

お知らせ

桜も咲きほこり、いよいよ春到来ですね!

3月も数々のイベント食をご提供させていただきました。

 

まずは、3月3日に“ひな祭り御膳”🎎

華やかなちらし寿司に、エビとそら豆、ホタテの小柱と三つ葉の2種類のかき揚げ、茶わん蒸しに、桜餅とくずもちのデザートをご用意!!

ひな祭りらしいメニューで、入居者の皆さまにも喜んでいただきました!!

 

3月17日には『料理長おすすめメニュー』の“蓮子鯛の塩焼き”をご提供!!

身がとてもやわらかい“蓮子鯛の塩焼き”に、やさしい味付けの“生姜ごはん”、“ふきと鶏肉の煮物”“長芋の梅肉和え”と、どれも料理長がおすすめされるだけあって、『美味しい!』『尾頭付きのお魚は久しぶりで嬉しい!!』と好評でした!!

 

3月26日は、年間通して行った『日本列島 祭り紀行』の、締めとなる『熊本お城まつり』でした。

『くまもとお城まつり』は春と秋の2回開催されるのですが、ちょうど開催期間にご提供することができました!!

 

芦北地方などで有名な“太刀魚の塩焼き”、熊本と言えば!の名産品“辛子蓮根”、“座禅豆”(“ざぜまめ”と発音します)“高菜めし”に“のっぺい汁”をご用意!!

満開に近づきつつある桜と熊本城を眺めながら、熊本の味をご堪能いただきました。

これぞ、熊本!!というメニュー内容に、皆様とても喜んでいらっしゃいました!

 

4月からは、また新しいイベントをたくさん企画しています!!

これからも入居者の皆さまに、楽しんでいただけるお食事をご用意していきます!(*^▽^*)